12:28 

Говорящий со смертью: мадам Гильотина (четвертая новелла)

***Орден Падших***
***Fall is also a Flight***
Название: "Говорящий со смертью: Мадам Гильотина."
Авторы: ymka, резидент Ордена Падших, rettler
Жанр: триллер с элементами драмы.
Персонажи: Дерек Девальт, Гэбриэл Рейни и другие.
Рейтинг: RG-13
Дисклеймер: все герои данного фика исключительная собственность автора
Предупреждение: смерть персонажа

Прошлое срывается чуть слышно
Танцем пожелтевшего листа.
Время на прощенье... Время вышло!
Истина расплатою проста.
Прошлое – как звонкая монета,
Брошена в синеющую высь.
Решка – и вопросы без ответов.
На орла без веры помолись.



Дерек Девальт завтракал в гостиничном номере. Обычно в поездках он ел только вечером, в каком-нибудь ресторанчике, заняв отдельную кабинку, но сегодня настроение было просто великолепное, и хотелось какого-то разнообразия. На столе стоял чайник, коробка дорогого чая (заварку трехчасовой давности Говорящий не выносил и понимал только свежезаваренные листья в фарфоровой чашке), соленые гренки, ломтики твердого сыра в разовых пакетиках и мед. Негромкий стук в дверь заставил его недовольно поморщиться. Он не любил отвлекаться от какого-либо занятия, будь оно важным или второстепенным. Прижав салфетку к губам, он швырнул ее на стол, встал и недовольно пошел открывать. На пороге стоял Рейни.
читать дальше

@темы: *ymka*, Драма, Цикл новелл "Говорящий со Смертью", Триллер, Ориджинал, *KGB*

URL
Комментарии
2010-11-16 в 12:31 

***Орден Падших***
***Fall is also a Flight***


читать дальше

Приходил в себя он медленно. Сначала восстановился слух, откликаясь на тихий треск горящих сухих дров. Потом сквозь темноту закрытых век проступили пятна света, и Гейб открыл глаза. Он лежал на диванчике в холле, рядом на кресле сидел совершенно живой Девальт, глядя на Гейба глазами с совершенно неотрубленной головы. Стоящая рядом пепельница была полна, на полу красовался кофейник и чашка. Несколько минут Девальт молчал. Наконец, чуть склонился ближе к Гейбу и произнес фразу, которую Рейни уж никак не ожидал от него услышать.
читать дальше

URL
2010-11-16 в 12:33 

***Орден Падших***
***Fall is also a Flight***
Сбросив с себя стул, Рейни встал, потряс головой. В дверном проеме стоял Девальт. Растрепанные волосы рассыпались по щекам, без привычного пиджака, верхние пуговицы рубашки расстегнуты. Он молча подошел к стене рядом с камином, присел и стал вытаскивать свой нож, засевший в дерево по самую рукоятку. Рейни присвистнул. Смертельное лезвие пронеслось над самой его головой – в считанных сантиметрах, при этом в щели, откуда Дерек вытянул нож, отчетливо виднелась пара черных волосков, срезанных с головы Гейбриэла.
читать дальше

читать дальше

URL
2010-11-16 в 12:34 

***Орден Падших***
***Fall is also a Flight***
Наконец, приготовления были закончены, Рейни сел поближе к Эльзе, вытянул из кобуры «пустынник» и стал методично заталкивать в магазин серебряные пули.



Девальт, прижав к руке нож острием вверх, медленно начал читать. На каком языке – Рейни не знал и даже не пытался понять. Он просто напрягся и ждал, зная, что последует за этой сценой, которую посторонний мог бы принять за приготовление к спектаклю. И спектакль начался – резко и страшно, так, что находящиеся в комнате люди едва успели пригнуть головы. читать дальше

URL
2010-11-16 в 12:35 

***Орден Падших***
***Fall is also a Flight***
Три дня спустя Девальт и Рейни сидели в крохотном кафе. Дерек потягивал кофе, Рейни уминал двойной шницель.

- Девальт, я так до конца и не понял, какое отношение Эльза имеет к Сансону, - вдруг спросил Гейбриэл, глотая не прожеванный кусок.
читать дальше




КОНЕЦ

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кабинет ***Ордена Падших***

главная