Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:12 

"Говорящий со смертью: Каллум". (третья новелла)

***Орден Падших***
***Fall is also a Flight***
Название: "Говорящий со смертью: Каллум"
Авторы: ymka, резидент Ордена Падших
Автор эпиграфов и артов: Rettler
Жанр: триллер с элементами драмы.
Персонажи: Дерек Девальт, Гэбриэл Рейни, кюре Йозеф, Марк Холле (Каллум), чета Холле,
Рейтинг: RG-13
Дисклеймер: все герои данной новеллы - исключительная собственность авторов

Вы назовете музыку усладой…
Хрустальный звук украсил тишину.
Смертельной флейте время не преграда,
Давно могилой названо волну.
Вы усмехнетесь древним предрассудкам,
И даже в сказке ищите подвох.
Но наша сказка делается жуткой,
Последний звук – давно последний вздох...
Вы улыбнетесь ярким одеяниям,
Любуясь маской пестрой шутовской.
За представление платят подаянием.
И вашу жизнь уносит он с собой.


[c][/c]

Погода этим дождливым октябрьским вечером выдалась на редкость мерзкой, а настроение Девальта на удивление благостным. Уютно устроившись в кресле и вытянув свои длинные ноги поближе к камину, он блаженно щурился, и отсветы пламени, пляшущие в белесых глазах, придавали ему сходство с древним духом огня.

- А плесни-ка мне вермута, Гэбриэл,- вдруг лениво и как-то совсем не по-девальтовски расслабленно протянул Дерек.

Гэбриэл Рейни развернулся в пол-оборота к другу и вопросительно изогнул бровь.

-О, только избавь меня от этих картинных киношных жестов, - беззлобно фыркнул Девальт.

- Ты, никак, решил дать себе слабину? - поинтересовался Гэйб, наливая бокалы - себе мартини, а Дереку вермут – и протягивая напиток проводнику. – Может, ты еще и – о, крамола! - позволишь себе расстегнуть не одну, а две пуговицы на пиджаке?

- Зря стараешься, - Девальт с наслаждением потянулся, разминая мышцы, чем в очередной раз напомнил Гэбриэлу опасного, готового в любой момент к смертельному броску зверя. – Тебе не удастся испортить мне такой чудесный вечер.

Рейни бросил взгляд в окно, исстеганное косыми плетьми дождя, клонящиеся чуть ли не до земли кроны деревьев и хмыкнул. Подобная погода наводила на мысли о приближающемся конце света любого нормального человека, но Девальт был исключением из правил. Из всех правил, кроме своих собственных.

Гэбриэл опустился в кресло рядом с Дереком, и некоторое время они молчали, завороженные сочным потрескиванием поленьев в камине и причудливым танцем пламени.

- Я никогда не понимал этого,- задумчиво глядя в огонь, пробормотал Рейни.

- И дай бог никогда не понять,- словно прочтя его мысли, произнес в ответ Дерек. - Это нужно либо принять и остаться, либо уйти и помнить. Триста дней не бесконечны.

- Помню, - проворчал Рейни.

- Мальдивы ждут не дождутся,- в голосе Дерека слышалось откровенное поддразнивание.

- Я обязательно позвоню,- буркнул Гэбриэл.- Оплата за счет принимающей стороны.

- Обойдусь фотографией с очень дикого пляжа, - улыбка Девальта была откровенно ядовитой.

- Чтоб тебя,- проворчал Рейни, откидываясь в кресле.

- Ты ждал заверений в том, что мы будем несказанно скучать?

- Мог бы и соврать для приличия.

- Да чего уж тут. Каллуму придется готовить теперь на одну персону, думаю, такой расклад его мало расстроит.

Гэбриэл пропустил очередную подначку мимо ушей. Он понял, что Дерек находится сегодня в игривом настроении и на полную катушку решил воспользоваться возможностью подразнить Гэйба. Неожиданно мысли менеджера свернули совсем в другое русло, и он подался вперед.

- Расскажи мне о Каллуме.

- Что за приступ любознательности, Гэбриэл? Или я похож на бабулю в чепце и с вязанием в руках, которая с умилением рассказывает на ночь непоседе-внуку страшные сказки?

-А история твоего дворецкого настолько страшна?

- А ты не прибежишь ко мне среди ночи, умоляя пустить под одеяло?

- Иди ты…

- Ладно, - неожиданно сдался Девальт. - Звезды сегодня благосклонны к тебе, Рейни, но поверь, я взыщу долг.

- Согласен. – Рейни оживился. Перспектива туманной расплаты за интересную историю пугала гораздо меньше, чем возможность провести сонный вечер у камина с вывихнутой от зевания челюстью.
-Давным-давно…

-ДЕРЕК!

-Ладно, уймись. Рассказываю. Той осенью я остановился в Гамельне проездом…

Денек выдался теплым, даже безветренным, и Дерек решил прогуляться до ближайшей антикварной лавки, дабы скоротать оставшееся до поезда время. Он одел солнцезащитные очки, главным образом для того, чтобы не привлекать ненужного внимания к своим глазам, поправил на себе длинное пальто, смахнул несуществующую пылинку с лацкана и, шагнув на мостовую из дверей гостиницы, был едва ли не сбит с ног суетливым толстеньким человечком.

- Прошу простить,- рассыпался в извинениях торопыга. Он казался чрезвычайно расстроенным.
Девальт развернулся, собираясь молча удалиться, абсолютно начхав на извинения незнакомца, как вдруг остановился и повернулся к толстяку.

- Отец Йозеф?

- Дерек? – краснощекое лицо почтенного кюре мгновенно просветлело, и он выдохнул с таким облегчением, словно с души свалился груз размером с колокольню.- Благодарение Господу нашему, это вы!

Вцепившись мертвой хваткой в рукав Девальта, он затараторил, с надеждой пытаясь заглянуть ему в глаза.

- Дерек, само провидение привело вас в этот город, ибо здесь творятся ужаснейшие вещи! Только вы в силах разобраться…

- Отец мой, - со всей сдержанностью, на которую только он был способен, Девальт выпростал рукав своего пальто их пухлых пальцев священника. Он до зубовного скрежета ненавидел, когда его хватали за одежду. - Вы явно преувеличиваете…

- Опасность???

-Нет, мое всемогущество, - терпеливо ответствовал Дерек.

Толстяк упрямо мотнул головой и продолжил свои стенания.

Дьявол. Плакала прогулка, но послать куда подальше достопочтенного кюре Девальту не позволило чувство, у обыкновенных людей называвшееся совестью. У Дерека же это именовалось душевным дискомфортом.

- Хорошо, - сдался он, с тоской подумывая об антикварном магазине. - Но учтите, отец Йозеф, я здесь проездом, так что времени у нас немного. Пойдемте.

В номере он предложил священнику присесть и заказал для него чай с тостами и джемом. Сам Дерек чай, подаваемый в этой гостинице, считал годным максимум на то, чтобы поливать им цветущие уличные газоны.

- Итак…

Отец Йозеф выудил из кармана платок, несколько раз промокнул им вспотевшую лысину и приступил к рассказу, заметно нервничая.

- Некоторое время назад в городе начали пропадать дети. Я знаю об этом потому, что это - дети прихожан моей церкви, и убитые горем родители приходили ко мне за помощью и утешением. Ребята пропадали в различных местах: кто-то не вернулся домой из школы, кто-то отправился в булочную и пропал, кого-то не досчитались после загородной школьной экскурсии. Все пятеро пропавших - дети из вполне благополучных, добропорядочных семей. Ни к кому из родителей не обращались с целью выкупа.

- Что говорит полиция?

- Полиция отрабатывает версию о маньяке-педофиле, - священник осенил себя крестным знамением.

- Есть основания?

- Один из детей, признался, что на экскурсии отстал от общей группы. Он ждал своего друга, Марка Холле, которого впоследствии и не досчитались. Марк свернул с тропинки и полез в кусты, а Франц остался его дожидаться на тропинке. Что именно привлекло Марка, Франц сказать не может, но ему показалось, что за кустами мелькнула фигура мужчины в пестрой одежде. Он прождал Марка десять минут, звал его, но мальчишка так и не отозвался.

- Как давно пропал первый ребенок?

- Две недели назад. Родители опасаются худшего.

- Что связывает пропавших?

- Абсолютно ничего, кроме того, что это дети. Все ребята учились в разных школах, разнополы, незнакомы друг с другом. Правда, Алекс и София занимались в одной спортивной секции, но у разных тренеров.

Девальт задумчиво потер подбородок.

- Сожалею, отец мой, но, по всей видимости, вы обратились не по адресу. Как ни цинично это звучит, но для меня это совершенно обыденное преступление, не имеющее ничего общего с родом моей деятельности. Скорее всего, несчастные действительно стали жертвами маньяка, но, увы, это уже не моя юрисдикция и поддерживать следствию штаны я не имею ни малейшего желания.

Слова Дерека были прерваны служащим гостиницы, доставившим заказ. После того как за ним закрылась дверь, Девальт подался вперед и как можно мягче произнес:
-Я понимаю вашу тревогу и вашу скорбь, отец Йозеф, но…

Священник решительно отодвинул от себя поднос с заварником, белой чашкой и тарелочкой с тостами и джемом.

- Дерек,- его голос звучал упрямо и глухо,- Бог свидетель, я не ошибаюсь. Происходит нечто ужасное, нечто сверхъестественное.

- Что дает вам основания так думать? – Девальт проявлял чудеса сдержанности.

Обычно ему не приходилось повторять слова отказа дважды.

- Марк. Марк Холле. Малыш чего-то не договаривает. Его допрашивали следователи, детский психолог работает с ним до сих пор, но он не говорит им ничего нового. Он замкнулся в себе, взгляд его стал каким-то отрешенным, и теперь Марк часами просиживает в церкви, слушая пение хора.

-И вы решили, что он доверится мне? - фыркнул проводник. - Ему стоит лишь увидеть мои глаза, и работа психолога продлится на неопределенный срок.

- Вам необязательно снимать очки, - гнул свою линию Йозеф.

- Родители не согласятся.

-Я уговорю их.

Девальт раздраженно прищелкнул пальцами. Отделаться от назойливого кюре можно было двумя способами: уступить или убить.

Вздохнув, Дерек выбрал первое.

@темы: *ymka*, Драма, Ориджинал, *KGB*, Триллер, Цикл новелл "Говорящий со Смертью"

URL
Комментарии
2010-11-16 в 12:14 

***Орден Падших***
***Fall is also a Flight***

Чета Холле встретила их настороженно. Отец семейства смерил Девальта недоверчивым взглядом и долго шептался в столовой с отцом Йозефом, а фрау Холле, испуганно косясь на незваного гостя, робко предложила ему присесть и чаю. От местного напитка Девальт вежливо отказался и, присев в кресло, бросил взгляд на Ролекс. До поезда оставалось чуть более шести часов. Пытка….

читать дальше

URL
2010-11-16 в 12:18 

***Орден Падших***
***Fall is also a Flight***



Я знаю цену – я ее платил.
Чего бояться? Времени и боли?
Я сотни лет на ветер отпустил –
Где бенефис для выдохшейся роли?
Я цену знаю – дорог этот лот.
Но сколько раз вопросом задавался –
Зачем за сделку вечно платит тот,
Чьей кровью грешник лихо откупался?
Пройдут века – а музыка звучит,
Неумолим безжалостный свирельщик.
За древний грех грешившего простит…
Пока есть агнец – будет и плательщик.

Таксист высадил Девальта возле парка, за городом, где катил свои шумный воды полноводный Везер. Опираясь на рассказ родителей Марка, Говорящий без труда нашел место, где пропал несчастный Франц. Тропинка круто уходила вниз по склону, в заросли можжевельника и колючей куманики.

Перемахнув через ограждение, и скользя ботинками по прелой листве, проводник спустился к журчащему в низине ручью. От воды потянуло сыростью, и Дерек поморщился от боли в ноге. Обогнув заросли, он оказался на небольшой полянке, укрытой от посторонних глаз и просматривавшейся только со стороны ручья.

Это здесь. Девальт почувствовал знакомое возбуждение, отдающееся пульсацией в кончиках пальцев. Здесь прошел Франц Бек, несчастный ребенок, идущий навстречу своей гибели. читать дальше

URL
2010-11-16 в 12:20 

***Орден Падших***
***Fall is also a Flight***
- Подожди, - прервал рассказ Дерека Гэбриэл.- Отче-то может быть и в курсе, но я не сном ни духом об этой истории.

Девальт покосился на него:
- Если бы ты меньше лапал в барах грудастых дамочек, а больше времени уделял изучению фольклора, то …

- Дерек…

- Неуч, - проворчал Девальт. - В 1284 году Гамельн затопило крысиное нашествие. Мерзкие твари были повсюду: они без опаски шныряли по городским улицам и складам, пробирались в дома, нападали на жителей. Существуют свидетельства того, что крысам удалось загрызть нескольких грудных младенцев. читать дальше

URL
2010-11-16 в 12:21 

***Орден Падших***
***Fall is also a Flight***
Он поднес к сухим узким губам инструмент, и тонкая плачущая мелодия разлилась в сыром воздухе низины. Невдалеке шумно вздохнул полноводный Везер, как огромный потревоженный зверь, кусты можжевельника колыхнулись, и на полянку вышел Марк. Ребенок был бледен, кожа, казалось, истончилась до такой степени, что стал заметен каждый капилляр, с вяло, словно в замедленной съемке текущей кровью.

читать дальше



Мне когда-то казалось, что я его спас.
Может, это наивность, а может – ошибка.
Только жизни купить не дано про запас.
Ну а смерть я подавно встречаю улыбкой.
Мне когда-то казалось, что ставка верна.
И отчаяние прошлого давит на веки.
Оказалось – проиграна эта война.
Мне казалось – я спас. Я же… проклял навеки.

КОНЕЦ

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кабинет ***Ордена Падших***

главная